A vos fourneaux, c'est le week end !!!! Et Voici encore une bonne raison pour se faire plaisir avec de bons petits plats. Je vous propose un rôti de porc juteux, copieux et delicieux. Un plat des plus conviviales, simple à réaliser et qui fera plaisir à tous les fins gourmands. A vous de cuisiner ....
Ingredients :
1 rôti de porc d'env. 1 kg
1 kg de pommes de terre
3 pommes
2 carottes
1 oignon rouge
1 tête d'ail
epice spécial rôti
sel, poivre
huile
La recette :
Piquer la viande avec de l'ail, badigeonner la d'huile et d'épice spécial rôti. Placer dans un plat à gratin avec un fond d'eau, le reste d'ail ( inutile de les peler) et enfourner à 180-200 degres. Compter env. 1h30-45 de cuisson. Au bout de 30 min, Ajouter les legumes, assaisoner de sel, de poivre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tous les aliments soient tendres.
Au moment de servir, vous pouvez trancher la viande et parsemer d'un peu de fromage râpé pour encore plus d'originalité.
Bonne dégustation ....