Le croque monsieur, le vrai de vrai, celui avec de la bechamel , celui qu'on déguste dans une brasserie parisienne..... Et ô combien facile, et ô combien delicieux et moelleux. Le croque monsieur, bien plus qu'un simple sandwich au jambon et fromage, c'est une tradition à la française. A déguster avec une salade verte.....
Ingredients :
4 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon
200 gr de fromage râpé ( gryuyere, emmental, Cantal ...)
20 gr de beurre
20 gr de farine
25 cl de lait
sel, poivre, noix de muscade
La recette :
La bechamel : faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter la farine, bien remuer. Verser le lait au fur et à mesure en remuant constamment. Laisser épaissir et assaisoner : sel, poivre, noix de muscade. Laisser refroidir
Tartiner chaque tranche de pain de mie avec La bechamel. Disposer le jambon, du fromage puis refermer les sandwichs. Sur le dessus , tartiner à nouveau de bechamel, saupoudrer de fromage puis enfourner a 200 degres jusqu' à ce que les croques monsieur soient dorés.
Bonne dégustation .....