Voici Un dessert hongrois le "Makos guba". Une idée géniale pour utiliser les restes de pain ( des "kifli", soit des petits pains en forme de croissant). Ce dessert est à base de pain, lait, pavot. Une spécialité hongroise comme je les aime. À tester.....
Ingredients :
10 kifli
1,5 l de lait
1 verre de raisins secs
200 gr de pavot
100 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
5 cs de sucre
crème anglaise
beurre
La recette :
Chauffer le lait avec les 5 cs de sucre et le sucre vanillé. Placer les raisins dans de l'eau ( Laisser les gonfler jusqu'à utilisation ). Couper les petits pains en rondelles d'env. 1,5cm. Melanger le pavot et le sucre glace.
Placer dans un grand saladier le pain puis verser le lait chaud, laisser imprégner. Beurrer très genereusement un plat à gratin puis disposer y le melange pain/lait. Saupoudrer de pavot, des raisins secs. Disposer quelques noisette de beurre sur le dessus du dessert.
Enfourner a 200 degres env. 25-30 min.
Servir avec de la crème anglaise .
Bonne dégustation ......