Aujourd'hui je vous propose cette recette à base d'épaule de porc à la bière et son écrasé de pommes de terre. Une recette qui ne nécessite pas trop de travail puisque la viande est cuite au four mais ô combien délicieuse. Il suffit d'un peu de preparation avant d'enfourner. Le résultat est Plus que sympa, la viande est tendre, fondante et legerement parfumeé grâce à la bière dans laquelle elle a cuit. Pour ma part, j'ai accompagné de pommes de terre écrasées.
Ingredients :
4 tranches d'épaule de porc
4 gousses d'ail
1 oignon
creme d'ail, farine, paprika, sel, poivre
0,5 l de bière blonde
huile
La recette :
Saler, poivrer et badigeonner de creme d'ail les tranches de porc. Saupoudrer un peu de paprika sur la farine puis y rouler la viande. Saisir la viande chaque côté 2 min, puis placer dans un plat allant au four. Ajouter les gousses d'ail, l'oignon et la bière. Enfourner a 200 degres et cuire jusqu à ce que La viande soit tendre. Ne pas hésiter à rajouter de la bière si elle s'évapore avant que la viande ne soit prete.
Bonne dégustation ......