Un grand classique des années 80, c'est Pour sûre Le gateau renversé a l'ananas. Mais une recette qui a fait ses preuves. On aimera Le gout caramélisé des ananas et Le moeulleux du gateau. Les Ingredients de base ainsi qu'une boite d'ananas sont nécessaires pour la réalisation de ce dessert. Mon moule a muffin est malheureusement HS, mais en effet, pourquoi ne pas utiliser ce genre de moule pour cuire ce gateau et ainsi obtenir des portions individuelles et rendre cette douceur plus moderne ?!....
Ingredients :
1 boite d'ananas
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de farine
2 oeufs
+/-10-15 cl de jus d'ananas
1/2 sachet de levure
beurre et sucre pour le moule
La recette:
Beurrer et sucrer le moule, y disposer les tranches d'ananas. Battre le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter les oeufs, Le jus d'ananas et La faine et levure. Verser La preparation sur les ananas et enfourner a 180-200 degres +/-40-45 min.
Attendre que le gateau refroidi pour démouler.
Bonne dégustation ......