Voici Un plat made in Hungary comme on les aime. Il s'agit des "krumplis teszta" soit les pommes de terre et pâte au paprika que l'on sert avec des cornichons aigres. C'est surtout une alternative très pratique si l'on a plus grand chose dans le frigo. Mais avant tout, je cuisine ce plat pour faire plaisir à mon homme, cela lui rappelle son enfance et les repas pris en cantine.
Ingredients :
+/-6 pommes de terre moyennes
+/- 150 gr de pâte
1 oignon
2-3 cc de paprika
sel, poivre
huile, eau
cornichons aigres
La recette :
Cuire les pâtes dans Un grand volume d'eau salée, reserver.
Emincer finement l'oignon et le faire suer dans une casserole huilée jusqu à ce qu'il soit translucide. A ce moment et hors feu, saupoudrer de paprika et poivre, melanger et disposer les cubes de pommes de terre. Replacer sur le feu, mouiller avec un peu d'eau, saler et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. A ce moment, ajouter les pâtes, melanger, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec des cornichons aigres.
Bonne dégustation .....