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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


"Sajtos pogácsa".... Biscuits salés au fromage

Publié par Loth Audrey sur 17 Novembre 2016, 17:29pm

Catégories : #Apéritif

"Sajtos pogácsa".... Biscuits salés au fromage

Voici une gourmandise hongroise que l'on retrouve à chaque coin de rue et qui se déguste à n'importe quel moment de la journée. Ces biscuits salés sont très appréciés et sont déclinés en plusieurs gout comme par exemple au fromage frais, "tepertö" ( sorte de grillons )..... Pour ma part, j'ai choisi la variante au fromage râpé. La recette est assez simple à réaliser et c'est une bonne idée pour des biscuits apéritifs , de surcroît avec les fêtes de fin d'année qui s'annoncent. 

 

Ingredients :

500 gr de farine 

200 gr de margarine

1 cs de graisse porc/oie

1 cs de sel

1 cc de sucre 

+/-15 cl de lait 

+/-30 gr de levure fraîche 

50 gr de fromage râpé

1 oeuf + 1 jaune 

2-3 cs de tejföl

1 blanc d'œuf, fromage râpé pour la dorure 

 

La recette :

Chauffer le lait, ajouter le sucre et la levure. Laisser gonfler env. 10 min.

Disposer la farine dans un saladier avec le sel, La margarine+graisse et commencer à travailler la pâte. Ajouter les oeufs ( 1 oeuf + 1 jaune ), le tejföl, la levure, 50 gr de fromage. Pétrir la pâte env. 10-15 min puis couvrir avec un linge propre et laisser reposer et gonfler au moins 1h30. Etaler la pâte, plier les côtés et Etaler de nouveau. Reproduire l'opération 3 fois, un peu comme une pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte piece former les pogácsa. Striller le dessus , badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de fromage râpé. Enfourner a 160-180 degres env. 20 min.

 

Bonne dégustation ......

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