750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Spaguetti aux boulettes de viande

Publié par Loth Audrey sur 13 Janvier 2017, 10:55am

Catégories : #Plat

Spaguetti aux boulettes de viande

Voici une variante à la tarditionnelle sauce bolognaise. Les Spaguetti aux boulettes de viande sont juste un régal. Un repas confort, riche en goût, parfait Pour se réchauffer et se faire plaisir avec ces grands froids hivernaux. Une recette qui régalera et fera plaisir à toute la famille. Un plat qui se congèle facilement et qui s'appréciera au moment adéquat. 

 

Ingredients :

250 gr de viande hachée (porc, boeuf...)

1 oeuf

2-3 gousse d'ail

1 bouquet de basilic

sel, poivre, sucre

huile d'olive 

1 oignon

1 concentré de tomate

1 concerve de tomate concassée

 

La recette :

- les boulettes :

Melanger à la viande : l'œuf, les gousses d'ail pressées, du sel, poivre et un peu de basilic haché. Faire dorer les boulettes sur chaque face dans une casserole huilée puis reserver.

- la sauce tomate :

Hacher finement l'oignon et le faire suer dans la casserole huilée. Une fois translucide , ajouter le concentré de tomate , La concerve de tomate et de l'eau (la quantité d' env. 1,5 concerve de tomate ). Assaisoner de sel, poivre, sucre , une partie du basilic et laisser mijoter. Une fois les premier frémissement, incorporer les boulettes de viande, réduire le feu et laisser mijoter env. 45 min. En fin de cuisson, ajouter le basilic restant. 

Servir avec des Spaguetti .

 

Bonne dégustation .....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents