C'est le wkd, Le meilleur moment pour se faire plaisir Avec de bons petits dejeuner et brunch. Moi, j'adore ce moment, Apres une semaine chargée au travail, à courir ici et là, c'est agréable de pouvoir se relaxer et languir un peu plus. Et quoi de mieux que de se réveiller avec des odeurs de crêpes ?! Pour bien commencer le wkd, voici donc une recette de pancake, Les crêpes américaines, a servir avec du sirop d'érable, des fruits, du bacon, du chocolat fondu ....
Ingredients :
1 oeuf taille L-XL
4-5 cs de farine
10-15 cl de lait
1 cs de sucre
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure chimique (env. 6 gr )
1 cs d'huile
1 pincée de sel
beurre
La recette :
Battre l'œuf avec le lait et Les sucres. Disposer la farine, Le sel, La levure dans un saladier. Former un puit au centre et verser Le mélange liquide. Ajouter l'huile. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Si besoin, rectifier la consistance de l'appareil avec du lait ou farine. On doit obtenir une pâte plus consistante que la traditionnelle pâte à crepe.
Chauffer du beurre dans une poêle et y faire cuire les pancake.
Bonne dégustation.....