Le hachis Parmentier est un grand classique de la cuisine bistrot française. Un plat à la bonne franquette comme on les aime. J'ai décidé de revisiter ce grand classique En utilisant du canard et des patates douces. Le rendu est top, Les goûts se marient à merveille. Et au final, Tres simple à cuisiner. Pour ma part, j'ai utilisé un reste de cuisse de canard.
Ingredients :
1 reste de cuisse de canard
1-2 patate douce
1 échalote, persil
sel, poivre
beurre, lait
1 cs de graisse
La recette :
Prechauffer Le four à 200 degres.
Enlever la viande des cuisses de canard et hacher grossièrement. Faire fondre la graisse et y faire suer l'échalote émincée finement. Ajouter la viande, Le persil. Bien Melanger et placer au fond d'un emporte piece. Preparer la purée de patate douce : Eplucher, laver et Couper en cube les patates. Cuire dans de l'eau salée jusqu'à centre qu'elles soient tendres. A ce moment, écraser, rajouter un peu de beurre et lait pour former la puree. Assaisoner de sel et poivre. Disposer la puree sur la viande et enfourner env. 30 min.
Bonne dégustation....