Drôle de nom pour ce desser "zoltan szelet" cad "tranche de zoltan"... Il s'agit tout simplement d'un dessert à base de biscuit aux noix surmonté de pudding saveur punch et vanille et enrobé de chocolat. Il y a quelques jours, j'ai acheté un magazine special dessert et mon homme a fait son choix Avec de dessert . Il aime beaucoup ce principe de bouchée qu'on peut déguster tout au long de la journée. Mais au final, c'est une gourmandise très simple Et rapide à réaliser. Il faudra par contre attendre quelques heures avant de le déguster , en effet Il faudra Placer Le biscuit au frais au moins 2h pour qu'il durcir légèrement .
Ingredients :
- le biscuit :
8 oeufs
160 gr de sucre
180 gr de farine
60 gr de noix
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
- Les pudding :
1 sachet de pudding vanille
1 sachet de pudding punch
80 cl de lait
6 cs de sucre
100 gr de chocolat noir
La recette :
- le biscuit :
Prechauffer Le four à 180 degres. Placer dans 3 moules du papier cuisson (20cmX30cm). Moudre les noix.
Séparer Les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige Avec Le sucre et une pincée de sel. Puis, a l'aide d'une spatule incorporer les jaunes, La farine, Les noix et La levure. Verser La preparation dans Les 3 moules et cuire chacun des biscuits env. 12 min.
- Les pudding :
Chauffer 40 cl Avec 3 cs de sucre. Verser La preparation pudding punch et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le melange épaississe. Idem pour le pudding vanille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-assemblage :
Disposer un 1 biscuit, recouvrir de pudding punch (encore chaud), puis Le 2dn biscuit, Le pudding vanille (encore chaud) et enfin le 3eme biscuit. Recouvrir de chocolat fondu et placer au frais au moins 2h Avant de deguster.
Bonne dégustation.....