Le cordon bleu, on connait tous et on aime tous. J'ai choisi de cuisiner une variante de ce plat, En y incorporant un émincé de champignons. Ma technique Pour Cuire un cordon bleu est la suivante : rouler la viande dans du film transparent, De l'aluminium (ainsi on est certain que l'eau ne s'incorpore pas dans la viande) puis pré-Cuire La roulade au bain-marie. Avec cette astuce, il suffira de quelques minutes à peine dans le bain d'huile pour rendre la chapelure croustillante et dorée. Vous pouvez également préparer à l'avance vos roulades, et Les paner au moment de la dégustation. Une fois Cuit au bain-marie, vous pouvez conserver les roulades quelques jours au frigo.
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
2 tranches de jambon
2 tranches de fromage
250 gr de champignons de paris
1 échalote
2 gousses d'ail
sel, poivre, persil frais
2-3 œufs, chapelure, farine, huile
La recette :
Hacher finement l'échalote, Les gousses d'ail et faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons en lamelle, saler, poivrer,parsemer de persil et laisser cuire. Réserver.
Aplanir finement la viande, saler, poivrer. Disposer le jambon, le fromage, Les champignons puis rouler la viande. Enfermer les roulades dans du film transparent, De l'aluminium et Cuire au bain-marie env. 25-30 min. Retirer les films protecteurs, passer la viande dans la farine, Les œufs battus, La chapelure et frire dans un bain d'huile chaud.
Bonne dégustation.....