J'adore les pâtes, et surtout En gratin. J'aime le côté convivial du plat unique qu'on apporte à table et qu'on déguste à la bonne franquette avec ses proches. De surcroît, Il s'agit de plat qu'on peut varier en fonction de ses envies. Auj, Il s'agit de grosses pâtes ( conchiglioni ) farçies aux épinards et ricotta. Un plat léger, végétarien qu'on dégustera sans retenu meme sous la chaleur.
Ingredients :
250 gr de pâtes
150 gr de ricotta
300 gr d'epinards
2 gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive
1 oeuf
mozzarella, parmesan
50 cl De sauce tomate prête à l'emploi
La recette :
Cuire Les pâtes "al dente " dans un grand volume d'eau salée, égoutter, passer sous l'eau froide et réserver .
La farce : hacher les gousses d'ail et faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards, assaisonner de sel et poivre puis laisser cuire. Quand Les épinards sont un peu tièdes, Placer dans un bol Avec La ricotta, l'œuf, un peu de parmesan, rectifier l'assaisonnement et farçir Les pâtes .
Verser La 1/2 De La sauce tomate dans un plat à gratin, disposer les pâtes puis le reste de la sauce tomate. Parsemer de mozzarella et parmesan. Enfourner à 200 degrés env. 20 min. Servir avec une salade de roquette arrosée d'un filet d'huile d'olive.
Bonne dégustation