750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Spaguetti aux crevettes et sauce tomate

Publié par Loth Audrey sur 28 Août 2017, 10:47am

Catégories : #Plat

Spaguetti aux crevettes et sauce tomate

Une recette pleine de saveurs, riche en goût et couleurs .... c'est tout ce que ce plat de spaguetti vous offre. Une recette sans prétention et pourtant tellement raffinée. Un plat savoureuse des plus simple à préparer et qui biensur va regaler toute votre tribu. Pour ma part, j'ai utilisé des crevettes surgelées que j'ai laissé décongeler avant d'utiliser mais biensur n'hésitez pas à demander des fraîches à votre poissonnier. Et comme vous allez lire dans la recette, j'ai employé du vin blanc mais vous pouvez remplacer par un peu de bouillon de légumes. 

 

Ingredients :

1 paquet de spaguetti

+/-15-20 crevettes

1 grande boîte de tomate concassée

1 oignon

2 gousses d'ail

1 verre de vin

huile d'olive, sel, poivre, persil

 

La recette :

Cuire Les pâtes "al dente " Dans un grand volume d'eau salée. 

Dans une poêle huilée, faire sauter les crevettes décortiquées puis réserver. Dans la même poêle faire suer l'oignon et l'ail plusieurs minutes. Déglacer avec le vin, laisser évaporer l'alcool avant de Verser La boite de tomate concassée. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux +/-15-20 min , soit jusqu'à ce que l'excès d'eau soit évaporé. Rajouter Les crevettes, terminer la cuisson et mélanger la sauce aux pâtes. Parsemer de persil.

 

Bonne dégustation.....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents