Des légumes,Je trouve qu'on n'en mange pas toujours suffisamment même si Il est recommandé d'en consommer au moins 5/jour. J'ai choisi d'en cuisiner en poêlée et j'ai choisi des courgettes, Des poivrons, Des brocolis, Des tomates. Ce qui est super, c'est qu'on peut Les utiliser autant Avec De La viande grillée, du poisson, Des oeufs mollets, du quinoa....Autant De possibilité pour varier les plaisirs sans jamais se lasser! pour ma part, c'est devenu un Plat clé depuis plusieurs jours. Chaque jour, un nouveau légume comme par exemple des carottes, Des champignons, De La courge ....
Ingredients :
1 courgette
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron
1/2 brocoli
2 tomates
sel, poivre du moulin, piment d'espelette, thym citronné
huile d'olive
La recette :
Laver, couper en cube et rondelle les légumes. Émincer finement l'oignon, presser l'ail. Cuire le brocoli dans De l'eau salée. Dans une poêle huilée, faire suer l'oignon. Une fois translucide, saisir Les légumes ( sauf tomates et brocoli). Ajouter l'ail, assaisonner. Laisser dorer et au 3/4 De La cuisson, ajouter les dés de tomates mondées et Les fleurs de brocoli. Laisser mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres mais encore un peu croquants.
Bonne dégustation...