750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Velouté à la courge butternut

Publié par Loth Audrey sur 17 Septembre 2017, 11:59am

Catégories : #Plat

Velouté à la courge butternut

C'est la saison des courges qui commence ! Quoi de mieux que d'utiliser et de cuisiner des produits de saison ! J'ai choisi de préparer une courge butternut en velouté. Il y a un petit côté sucré que j'aime beaucoup Dans La courge butternut ! Et puis Avec l'automne qui commence, on aime se regaler De velouté ! Servir La soupe avec des graines de tournesol et pourquoi pas des chips De bacon ! 

Pour Ma part, Il me restait encore du lait, c'est Pourquoi je l'ai utilisé Dans La préparation du velouté mais vous pouvez biensur remplacer par De La crème liquide. 

 

Ingredients :

1 courge butternut

1 pomme de terre

+/-1-1,5 l de bouillon de poule

sel, poivre du moulin, miel, huile d'olive 

lait ou crème liquide 

 

La recette :

Eplucher, couper en morceaux la courge. Placer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Arroser d'un peu d'huile d'olive,miel et assaisonner de sel et poivre du moulin. Enfourner à 200 degrés env. 45-55 min, soit jusqu'à ce que la courge soit tendre.

En parallèle, Eplucher, laver et couper en cube la pomme de terre. Cuire La pomme de terre dans le bouillon, ajouter les morceaux de courge et laisser encore un peu mijoter Avant de mixer. Verser le lait ou la crème en fin de cuisson pour rendre le velouté encore plus crémeux. 

 

Bonne dégustation.....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents