Voilà une recette qui va plaire à mes amis végétariens (ou pas que végétarien 😜!) : un râgout au pois chiche, courgettes et tomates. Une idée simple pour un plat coloré, vitaminé et sain. Très peu d'ingrédients sont nécessaires et pourtant le résultat est d'enfer. Il se dégage de délicieuses odeurs et le goût et La texture sont très sympas. Pour ceux qui souhaitent un râgout non vegetarien, je vous conseille d'ajouter du chorizo et cuisses de Poulet et De servir avec du couscous. Voilà Pourquoi j'aime la Cuisine, on peut varier de mille et une façon Les plats en fonction de ses goûts et envies...
Ingredients :
1 conserve de pois chiche cuit
1 conserve de tomates concassées
1 courgette
sel, poivre, piment d'espelette
huile d'olive, sucre
basilic et persil frais
La recette :
Tailler La courgette en cubes et La faire sauter dans une poêle huilée. Assaisonner de sel, poivre, piment. Au 3/4 De La cuisson, ajouter les pois chiche et Les tomates. Rectifier l'assaisonnement ( si Les tomates sont acides, ajouter un peu de sucre), et laisser mijoter à feu doux. A la fin, parsemer de basilic et persil frais.
Servir Avec du riz au jasmin.
Bonne dégustation....