En ces fêtes de fin d'année, on aime tous se faire plaisir Avec des gourmandises. Moi, j'aime ce côté réconfort, c'est Pourquoi j'ai choisi de préparer des truffes au chocolat et orange. Des billes à deguster Avec un bon café ou même à offrir pour ceux qui sont partisans de cadeaux gourmands. Dans ce cas, je vous conseille de Placer Les truffes dans des caissettes et De Les emballer joliment. Cette recette est on ne peut plus simple et rapide à réaliser. Il faudra préparer une ganache et mettre au frais plusieurs heure Avant d'obtenir ces délicieuses truffes. Cette recette est une base, on peut biensur varier les plaisirs comme par exemple En roulant Les truffes non pas Dans du cacao amer mais des éclats d'amandes. Et pourquoi pas rajouter un trait d'alcool comme par exemple du Cointreau ou encore en diminuant la quantité de crème fleurette et en remplaçant par du jus d'orange !?.
Ingredients (env. 25-30 truffes):
200 gr de chocolat noir
20 cl De crème fleurette (30%)
1-2 zeste d'orange
1 cs d'arôme vanille
cacao amer
La recette :
Casser le chocolat En morceaux. Chauffer la crème Avec L'extrait de vanille. Au premier frémissement, verser sur le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une crème lisse. Incorporer les zestes d'orange. Placer au frais plusieurs heures, puis Former des billes et rouler dans le cacao. Placer au frais .
Bonne dégustation...