Voici une variante d'un dessert traditionnel hongrois pour les fêtes de fin d'année, à savoir le biscuit "zserbó". Une gourmandise à base de noix, confiture de pêche et chocolat. (N'hésitez pas à consultez les archives de mon blog, vous y trouverez la recette du gâteau "zserbó!).Cette année, j'ai voulu me simplifier la vie Pour Les fêtes et surtout gagner du temps et moderniser un peu ce grand classique! J'ai donc fouillé les blogs culinaires et je suis tombée sur cette recette très simple, très rapide et surtout très bonne. Une belle alternative Avec ces bonbons. À tester !
Ingredients :
150 gr de biscuits moulus (type petit beurre)
100 gr de noix moulues
env. 100 gr de confiture de pêche
200 gr de chocolat noir
1 cs d'huile
sucre en poudre
La recette :
Placer Les biscuits et Les noix moulus dans un saladier et ajouter la confiture et du sucre en poudre (En fonction de vos goûts!). On obtient une masse +/- ferme. Former des billes et placer au frais Pour laisser "durcir". Faire fondre le chocolat et l'huile au bain-marie. Rouler Les billes dans le chocolat, Placer sur une grill, parsemer de noix moulue et laisser raffermir au frais avant de déguster.
Bonne dégustation...