750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Couscous à ma façon

Publié par Loth Audrey sur 16 Janvier 2018, 13:05pm

Catégories : #Garniture

Couscous à ma façon

Aujourd'hui , chez Les recettes d'Audrey, on Cuisine un couscous maison. Une Recette à ma façon, avec quelques restes et pourtant on obtient une garniture ou un plat en soi des  plus  originals. Il s'agit d'une recette végétarienne qui se suffit à elle-même ou qu'on pourra consommer en guise de garniture avec des viandes grillées, des crevettes au persil, du fromage type haloumi ou Pour Les Amateurs de sucré/salé des tranches d'ananas grillé !! Un régal. Un plat qui combine plusieurs saveurs et plusieurs textures , que l'on dégustera tiède ! 

 

Ingredients :

1 verre de semoule à couscous 

1/2 verre de cranberries séchées 

1 poignée de choux de bruxelles

2 cs de petits pois En conserve

1 cs de beurre aux fines herbes ( voir la Recette sur le blog )

sel, poivre, huile d'olive

jus de citron ou lime

2 cs de pistache nature 

 

La recette :

Chauffer un peu d'eau. Placer le couscous, Les cranberries, le beurre et un peu de sel dans un bol. Mouiller avec l'eau bouillante et laisser gonfler. 

Dorer les pistaches à sec Dans une poele. Cuire à la vapeur les choux de bruxelles. Émincer finement le persil. 

Aerer la semoule à l'aide d'une fourchette, ajouter les petits pois, Les choux de bruxelles, Les pistaches et bien melanger. Aromatiser de sel, poivre, huile d'olive, jus de citron/lime et persil.

 

Bonne dégustation....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents