Aujourd'hui , chez Les recettes d'Audrey, on Cuisine un couscous maison. Une Recette à ma façon, avec quelques restes et pourtant on obtient une garniture ou un plat en soi des plus originals. Il s'agit d'une recette végétarienne qui se suffit à elle-même ou qu'on pourra consommer en guise de garniture avec des viandes grillées, des crevettes au persil, du fromage type haloumi ou Pour Les Amateurs de sucré/salé des tranches d'ananas grillé !! Un régal. Un plat qui combine plusieurs saveurs et plusieurs textures , que l'on dégustera tiède !
Ingredients :
1 verre de semoule à couscous
1/2 verre de cranberries séchées
1 poignée de choux de bruxelles
2 cs de petits pois En conserve
1 cs de beurre aux fines herbes ( voir la Recette sur le blog )
sel, poivre, huile d'olive
jus de citron ou lime
2 cs de pistache nature
La recette :
Chauffer un peu d'eau. Placer le couscous, Les cranberries, le beurre et un peu de sel dans un bol. Mouiller avec l'eau bouillante et laisser gonfler.
Dorer les pistaches à sec Dans une poele. Cuire à la vapeur les choux de bruxelles. Émincer finement le persil.
Aerer la semoule à l'aide d'une fourchette, ajouter les petits pois, Les choux de bruxelles, Les pistaches et bien melanger. Aromatiser de sel, poivre, huile d'olive, jus de citron/lime et persil.
Bonne dégustation....