Voilà à nouveau le genre de Recette que l'on apprécie : une pôelée De Poulet et courgette à la tomate : simple, rapide, saine. On est tous très occupé la semaine, entre Le travail, La famille, le temps est parfois compté et on a pas toujours l'envie de passer des heures à cuisiner. Pourtant, pas question de se rabattre sur le fast food, Les plats tout prêt .... voilà Pourquoi j'aime cuisiner ce genre de recette. Des plats pratiques, équilibrés et riche en saveur et texture. Aujourd'hui c'est une pôelée De Poulet et courgette, mais biensur , on pourra remplacer/ajouter des légumes comme par exemple des aubergines, poivrons ....
Ingredients :
2 escalopes de poulet
1 oignon
1 courgette
1 gousse d'ail
1 conserve de concassé de tomate au basilic
sel, poivre, huile d'olive, sucre
1 verre de riz
1 petite conserve de maïs
roquette
La Recette :
Emincer finement l'oignon et l'ail. Couper en cubes la courgette et le Poulet. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon. Ajouter la courgette, laisser dorer quelques minutes. Ajouter le Poulet, la gousse d'ail, assaisonner et laisser dorer encore quelques minutes. Verser la conserve de concassé de tomate ( ajouter un peu de sucre si elle est trop acide ), un peu d'eau et laisser mijoter env. 20-30 min. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
En parallèle, cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égoutter puis melanger La conserve de maïs. Parsemer de roquette au moment de servir.
Bonne dégustation....