Lors de la saint sylvestre, j'avais préparé un buffet pour mes convives, dont Cette salade de pomme de terre à la mayonnaise. Une recette simple, sans chichi, rapide à préparer et qui accompagnera à merveille vos plats de charcuteries ou meme Les viandes grillées/panées. Cette salade est préparé avec entre autre du tejföl, une sorte de crème aigre que l'on trouve en Hongrie. On pourra remplacer par de La crème fraîche épaisse, du quark ou même un joghurt grec. De surcroît, Cette salade se conserve plusieurs jours au frigo.
Ingredients :
6 pommes de terre
1 bouquet de ciboulette
mayonnaise, tejföl, moutarde, sucre en poudre, sel, poivre
La recette :
Cuire Les pommes de terre dans De l'eau salée avec leur peau. Une fois tendre, Les Eplucher et Les couper en rondelle. Refroidir.
Preparer la sauce assaisonnement : melanger tous les Ingrédients, ajouter la ciboulette émincée et Les pomme de terre. Réserver aux frais avant de consommer.
Bonne dégustation....