Cette semaine, j'ai testé la pizza turque. Une recette que j'ai trouvé sur YouTube, sympa et simple à réaliser. Le principe est le meme qu'une pâte à pizza classique, La différence est surtout visible dans la forme. La pizza turque est croustillante à souhaite et j'ai décidé d'opter pour une "pide " au fromage. Biensur, on pourra choisir de garnir sa pâte de viande hachée ou Pourquoi pas épinards/ricotta. J'ai servi Avec une salade verte. Un régal !!
La cuisson varie en fonction de votre four, Pour ma part, 220 degrés env. 12 min.
Ingredients :
250 gr de farine
1 cc de sel
1 cs d'huile
1,5 cs de levure boulanger instantanée
125 ml d'eau + 2 cs d'eau chaude
1 jaune d'oeuf
fromage ( mozzarella, cheddar, emmental, gouda...), herbes ( poivre du moulin, basilic, origan ) , tomates en rondelle
La Recette :
Disposer La farine et le sel dans un saladier, mélanger. Rajouter La levure et l'huile, remuer. Verser l'eau et travailler pour obtenir un pâton souple et lisse. Ajuster au besoin En farine et eau. Placer Le pâton dans un grand saladier, badigeonner le d'huile, couvrir et laisser gonfler au chaud env. 1h.
Diviser la pâte En 2, Etaler En longueur , rabattre légèrement Les bords, presser Les bouts pour obtenir une forme de bateau. Badigeonner l'intérieur d'huile et farçir De fromage, herbes, rondelles de tomate. Badigeonner les bords avec le jaune d'œuf et enfourner Dans un four chaud à 220 degrés env. 10-15 min.
Bonne dégustation....