750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


"Apfelkiechle"... crêpe aux pommes alsacienne

Publié par Loth Audrey sur 13 Mars 2018, 19:39pm

Catégories : #Dessert

"Apfelkiechle"... crêpe aux pommes alsacienne

Cette Recette est dédicacée à mon papa. En effet, Dans mon enfance, je me souviens de nos soirées "apfelkiechle" préparé par amour par mon papa. Un régal !!! Des crêpes aux pommes que l'on saupoudrera de sucre à la canelle au moment de servir. Un dessert réconfort, qui me plonge directement dans mon enfance. On servira ces crêpes avec une Bonne soupe de légumes en guise de plat principal. Comme quoi, peut importe l'endroit où l'on se trouve sur terre, on garde toujours ses racines dans son cœur et son assiette !!

 

Ingredients :

4 pommes

+/-50cl De lait, 2 oeufs, +/-100 gr de sucre, +/-300 gr de farine, pincée de sel

huile 

sucre et canelle

 

La Recette :

Peler Les pommes, enlever le centre et Couper en fines tranches. Réserver. Préparer la pâte à crêpe ( elle doit être un peu épaisse, comme un appareil à pancake). Chauffer une poêle, huiler légèrement et verser un peu de pâte, une tranche de pomme et à nouveau un peu de pâte. Cuire sur chaque face. Saupoudrer de sucre à la canelle au moment de deguster, ça ne sera que meilleur !!

 

Bonne dégustation....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents