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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Bavarois chocolat-coco

Publié par Loth Audrey sur 10 Mars 2018, 14:06pm

Catégories : #Dessert

Bavarois chocolat-coco
Bavarois chocolat-coco

Ces derniers temps, je suis Dans un esprit création de gâteau. Mes talents de pâtissière n'étant pas encore totalement au top, Il faut s'entraîner. Et cela, Pour le plus grand plaisir de mon chéri !!! J'ai choisi un gâteau au chocolat et coco et dacquoise aux amandes. Une belle réussite. Un gâteau pas trop dur à réaliser mais qui nécessite un peu de temps, surtout à cause des temps de repos des dacquoises et des mousses. Mais le résultat En vaut La peine. J'ai trouvé cette recette sur Pinterest et je l'ai un peu modifié, comme par exemple En réalisant 2 dacquoises et non pas juste 1. 

 

Ingredients :

- dacquoise :

2 X 2  blancs d'œufs 

2 X 40 gr de sucre en poudre 

2 X 40 gr de noix de coco râpée

2 X 15 gr de poudre d'amande 

2 X 15 gr de farine

2 X 25 gr de sucre 

- mousse chocolat noir :

110 gr de chocolat noir

25 cl de crème à chantilly (30%)

1 sachet de chantilly fix 

- mousse coco :

25 cl de crème à chantilly (30%)

2 cs de liqueur de coco

100 gr de noix de coco râpée

2-3 cs de sucre en poudre 

1 sachet de chantilly fix

 

La Recette :

- dacquoise :

Prechauffer le four à 180 degrés. Parer un moule de papier cuisson.

Tamiser ensemble Le sucre en poudre, La poudre d'amande,La farine et La noix de coco.

Monter les blancs En neige ferme et terminer en Les "serrant" Avec le sucre. Melanger avec La première préparation delicatement à l'aide d'une spatule. Verser la préparation Dans le moule et enfourner 20 min. Laisser refroidir. Reproduire une 2dn fois La dacquoise afin d'obtenir 2 disques.

- mousse chocolat :

Faire fondre au bain Marie le chocolat, laisser tiédir. Monter La crème En chantilly Avec le sachet de chantilly fix puis ajouter le chocolat fondu, et verser la préparation sur un 1er disque de dacquoise. Laisser "prendre"au frais.

- mousse coco :

Monter La crème En chantilly Avec La liqueur, le sachet chantilly fix, le sucre. Ajouter à l'aide d'une Maryse La noix de coco râpée, et au besoin encore un peu de liqueur. Verser sur la mousse au chocolat, lisser et Placer sur le dessus La 2dn dacquoise. 

Laisser reposer au frasi et au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre et poudre d'amande.

 

Bonne dégustation....

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