Il est vrai que le printemps a deja fait son apparition, Mais pourtant Il fait encore un peu frais, même si Le soleil est La Pour nous réchauffer un peu. C'est Pourquoi, Les Recettes printanières attendent encore un peu. J'ai choisi un plat confort, simple et qui fait son effet. Et comme souvent, j'aime les choses simples mais qui font leur effet. Il s'agit de côte De porc aux épinards, champignons et béchamel. Un plat prêt en 30 min que j'ai accompagné d'écrasé de pomme de terre aux oignons .
Ingredients :
2 côtes de porc
1 sachet d'épinards frais
3 champignons de Paris
1 gousse d'ail
sel, poivre, huile d'olive
env. 50 gr de beurre, env. 2 cs de farine, env. 40 cl de lait
noix de muscade, fromage ràpé
La Recette :
- La béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer de farine et Cuire Le Roux. Verser Le lait , mélanger pour éviter les grumeaux et laisser épaissir jusqu'à obtenir une belle consistance. Ajouter du fromage râpé et assaisonner de noix de muscade, sel, poivr. Réserver.
- La viande :
Applatir finement la viande, saler, poivrer.
Chauffer une pôele et y dorer les fines lamelles de champignons. Assaisonner de sel et poivre. Reserver.
Dans la même pôele, faire tomber les epinards Avec l'ail pressé, assaisonner. Réserver.
Saisir La viande sur chaque face jusqu'à obtenir une belle coloration.
Placer La viande dans un plat allant au four, repartir Les épinards et champignons. Verser De La béchamel, saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 180 degrés env. 15 min.
Bonne dégustation....