Inspiration "bistrot français" Avec ce Plat. Un repas sans chichi, convivial et qui s'inspire de la Cuisine De bistrot made in France. Cuisiner est une passion Mais parfois on manque d'inspiration et on plonge dans les livres De Cuisine. Ce fut le cas Avec un livre De Cuisine De Nigella Lawson, qui propose des plats rapides, a La bonne franquette. Je dois dire que mon côté "frenchie " à De suite était séduit avec Cette recette !!
Ingredients :
4 côtelettes de porc
1 cc de moutarde douce, 1 cc de moutarde en grain
1 verre de vin blanc
1 pot de crème liquide
sel, poivre du moulin
huile d'olive
haricots verts, 1 gousse d'ail, lardons
pomme de terre, beurre, lait
La Recette :
- la viande :
Applatir La viande, assaisonner de sel , poivre et d'un filet d'huile d'olive. Laisser mariner le temps de préparer les garnitures.
Chauffer une pôele Avec un peu d'huile et y saisir la viande de chaque côté ( env. 5-6 min/face). Reserver sous une feuille d'alu. Deglacer La pôele Avec le vin blanc, laisser évaporer l'alcool puis ajouter les moutardes, La crème, le jus rendu de la viande et laisser mijoter quelques minutes la sauce Avant d'en napper la viande. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Les haricots :
Pour Ma part, j'ai utilisé des haricots surgelés que j'ai cuit Dans un grand volume d'eau salée. On pourra utiliser des haricots en conserve.
Faire dorer les lardons avec La gousse d'ail pressée, ajouter les haricots cuits, remuer et server.
- La purée :
Eplucher, laver et Couper en cube des pommes de terre. Cuire Dans De l'eau salée. Une fois tendre, égoutter les pommes de terre. Écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter un peu de beurre et du lait et travailler jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et onctueuse.
Bonne dégustation....