Cela faisait un petit temps que je n'avais pas publier d'article sur mon blog ou Ma page Facebook des Recettes d'Audrey. Je me rattrape ce wkd Avec Cette Recette des Balkans à savoir des "cevapcici " au riz aromatisé a l'avjar ( purée de poivron ). Une idée simple et savoureuse pour célébrer ce temps printanier voir estival.
De quoi se regaler en changeant de l'ordinaire.
On pourra aussi remplacer le riz par des oignons émincés et rôtis et servi Avec du pain pita.
Ingredients :
- riz :
400 gr de riz
1 oignon
1-2 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 pot d'avjar (180gr)
sel, poivre, +/-1 l d'eau
1 poignée de petits pois
huile
- La viande :
500 gr de viande hachée de boeuf
1 oignon
1-2 gousses d'ail
persil, sel, poivre, poudre de paprika
huile
1 oeuf
La Recette :
- le riz :
Emincer finement l'oignon et l'ail. Tailler en petits dés le poivron. Faire suer les oignons et ail dans une casserole huilée. Ajouter les dés De poivrons. Une fois translucide, verser le riz et remuer quelques minutes avant de couvrir d'eau, d'ajouter l'avjar ainsi que du sel et poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux env. 15-20 min. Vers la fin de la cuisson, incorporer les petits pois.
- la viande :
Emincer finement l'oignon, l'ail, le persil puis mélanger tous les Ingredients. Former des boudins et cuire Dans une poêle huilée.
Bonne dégustation....