750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Gâteau moeulleux chocolat et amande

Publié par Loth Audrey sur 2 Avril 2018, 13:18pm

Catégories : #Dessert

Gâteau moeulleux chocolat et amande
Gâteau moeulleux chocolat et amande

Pour ces fêtes de Paques, j'ai choisi de pâtisser un gâteau moeulleux au chocolat et amande. Une recette très simple, rapide et délicieuse. Une inspiration qui me vient d'un magazine de Cuisine , et ce qui m'avait séduit est Le fait de remplacer La farine par De La poudre d'amande. On servira ce moeulleux avec De La créme chantilly et des zestes de citron vert pour donner encore plus de peps. On pourra aussi rajouter des fruits rouges comme des framboises ou fraises.

 

Ingredients :

6 oeufs 

250 gr de sucre glace

100 gr de poudre d'amande

4 cs de cacao

150 gr de chocolat noir

150 gr de beurre

1 citron vert 

 

La Recette :

Prechauffer le four à 180 degrés. Chemiser un moule de papier cuisson. Prelever Le zeste du citron, reserver. Presser le jus du citron.

Battre Les oeufs Avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. 

A l'aide d'une maryse, incorporer la poudre d'amande et le cacao, le chocolat et beurre fondu a la preparation aux oeufs. Mélanger délicatement, ajouter le jus de citron et Verser Dans Les moule. Enfourner env. 40-45 min . Attendre que le moeulleux refroidit Avant de démouler et de servir. 

 

Bonne dégustation....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents