C'est la saison, on en profite au maximum....et Oui, Les asperges sont La. Qu'elles soient blanches ou vertes l'essentiel est de se régaler avec !!
en général, je Les déguste à la vapeur avec une mayonnaise maison et du bon jambon de parme. Mais La, j'ai voulu tester une recette qui m'avait fait de l'œil lors de mes nombreuses lectures culinaires. Il s'agit d'un gratin à la béchamel et au saumon. Pour me simplifier la vie, j'ai choisi une béchamel du commerce que j'ai agrémenté De ciboulette . Mais biensur, tout à votre honneur de La préparer maison.
Ingredients :
+/- 1 kg d'asperges
+/- 250 gr de pavé de saumon
1 pot de bechamel
ciboulette, sel, poivre
fromage râpé
La Recette :
Eplucher et retirer le bout des asperges. Pré cuire à la vapeur les asperges. Pensez tout de même à Les garder croquantes puisque leur cuisson va se finir au four.
Couper le saumon en morceaux. Disposer les asperges dans un plat à gratin, ajouter les morceaux de saumon et verser la béchamel. Penser à assaisonner votre béchamel avec du sel, poivre et De La ciboulette.
Parsemer le gratin de fromage râpé et enfourner à 180 degrés env. 15-25 min.
Bonne degustation .....