C'est l'été,toujours et encore et a cette période de l'année,on est surtout friand de plat simple,léger et rapide a préparer. Cette recette de tian aux légumes du soleil est parfaite. Elle se degustera seule,ou encore avec des grillades,du poisson,du riz,du couscous...bref le choix est large et le plat juste succulent. On hesitera pas a bien assaisonner pour faire ressortir le goût des légumes. J'ai choisi une version basique avec des courgettes,aubergines et tomates. Mais on pourra biensur agrémenter d'autres légumes comme des courgettes jaunes,des poivrons,des oignons....
Ingredients :
2 courgettes
1 aubergine
4 tomates
4 gousses d'ail
Sel,poivre,herbes de provences
Huile d'olive
La recette :
Prechauffer le four a 180 degres . Couper en rondelles les legumes et peler l'ail. Badigeonner un plat allant au four d'huile d'olive,frotter avec 1 gousses d'ail et placer les legumes en les serrant. Assaisonner,disposer les gousses d'ail entiere et arroser d'un généreux filet d'huile d'olive. Enfourner env. 50min,de temps a autre arroser le tian avec le jus de cuisson.
Bonne dégustation....