Alors même si c'est encore un peu l'été indien Chez Moi, cela n'empêche que l'automne est là et avec son arrivée, on retrouve les envies de bons plats mijotés autour de sa table. J'ai choisi pour ouvrir le bal des plats uniques, un délicieux bœuf bourguignon. Un plat très sympa, convivial que l'on préparera en avance et qu'il suffira de laisser mijoter des heures durant à feu doux afin d'obtenir une viande fondante et une sauce onctueuse. Un plat du dimanche comme on les aime. J'ai servi avec des pommes de terre vapeur mais on pourra aussi Servir Avec des tagliatelles.
Ingrédients :
500 gr de bœuf (paleron)
1 bouteille de vin rouge corsé
1 bouquet garni
1 oignon
2-3 carottes, 1 barquette de lardons
sel, poivre, bouillon de boeuf
saindoux, farine
La Recette :
Tailler La viande en cube et laisser mariner une nuit Dans Les 3/4 du vin et Avec le bouquet garni. Le lendemain, éponger la viande, rouler La Dans La farine et La saisir Dans un faitout et du saindoux. Réserver. Dans le faitout, ajouter les lardons et l'oignon émincé. Ajouter les carottes, saler, poivrer et dorer le tout quelques minutes avant de replacer la viande. Mouiller avec le reste de vin, laisser évaporer l'alcool, puis mouiller avec du bouillon de bœuf. Incorporer un bouquet garni et laisser mijoter plusieurs heures à feu doux jusqu'à ce que La viande soit tendre et La sauce onctueuse.
Bonne dégustation....