Alors oui , ici c'est bien l'hiver. Les arbres, les routes, les toits des maisons sont recouverts de neige, les enfants font de la luge dans les rues et c'est donc le bon moment pour se régaler de soupe compléte et rassasiante. Pour ma part, il s'agit d'une soupe de lentilles aromatisée a l'estragon. Tres sympa et simple a préparer. Il faudra juste penser a laisser tremper les lentilles seches une nuit dans l'eau avant de préparer la soupe.
Ingrédients :
250 gr de lentilles
1 carotte
1 panais
1 oignon
2 gousses d'ail
+/-1-1,2 l de bouillon
sel, poivre, paprika, estragon, feuille de laurier
huile
1 cs de farine, 20 cl de tejföl
La recette :
Tremper les lentilles la veille dans l'eau, égoutter les au moment de préparer la soupe.
Emincer finement l'oignon, couper les légumes en cubes.
Dans un faitout, faire suer l'oignon dans un peu de matiere grasse. Ajouter les legumes et l'ail pressé.
Saupoudrer avec la farine, remuer pour eviter les grumeaux, ajouter un peu de paprika (env. 1 cc) et couvrir avec le bouillon. Incorper l'estragon, les feuilles de laurier et un peu de sel et poivre. Verser les lentilles et cuire a feu doux jusqu'a ce que les legumes soient tendres. A ce moment, pour rendre la soupe onctueuse on incorporera le tejföl (ou créme epaisse).
Terminer la cuisson.
Bonne dégustation.....