Ce week-end c'etait encore un peu la fete a la maison, et du coup pour recevoir mes invités, j'ai choisi un repas simple mais assez festif et qui ce prépare en un clin d'oeil. Il s'agit d'escalope roulée et farcie de jambon et fromage, le tout enrobé dans une pate feuilletée. J'ai servi avec des choux de bruxelles vapeurs, une purée de pomme de terre maison et des poires caraméliées. Une combinaison de gout et de texture que tout le monde a apprécié.... il ne restait pas une miete dans les assiettes. De surcroit, ce plat est cuit en env. 45 min, juste le temps de déguster son entrée.
Pour vous faciliter la vie, je vous conseille de préparer la veille la viande et de la parer de pate feuilletée au moment de la cuisson.
Ingrédients :
4 blancs de poulet
8 tranches de jambon
8 tranches de fromage
mélange d'epice, moutarde
pate feuilletée
1 oeuf
La recette :
Trancher les blancs de poulet (comme un livre) et les aplatir tres finement. Assaisonner et disposer 2 tranches de jambon et fromage sur chacun des escalopes. Enrouler et former des balotins a l'aide de papier film. Placer au frais avant de les disposer sur la pate feuilletée. Couper 4 carreaux de pate feuilletée, badigeonner de moutarde, placer les balotins de viande et enrouler. Refermer les rebords, badigeonner les contours avec l'oeuf battu et enfourner a 180 degres env. 40-45min.
Bonne dégustation....