Février est le mois du carnaval et surtout des beignets ! J'avais déja posté cette recette,mais je la trouve juste trop au top pour ne pas la partager encore une fois!!!
Ce sont des beignets moeulleux que l'on roule dans le sucre encore chaud et qu'on hesitera pas a farçir avec une confiture maison ou du nutella!!
Ingredients :
500gr de farine
30cl de lait
25gr de levure du boulanger fraiche
2-3 cs de sucre
2 jaunes d'oeufs
50 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Huile pour la cuisson
La recettte:
Tiedir le lait avec le sucre et y emietter la levure. Laisser gonfler 10min.
Verser la farine,le sel dans la jatte du robot. Verser le mélange levure/lait et commencer a malaxer la pâte. Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser doubler de volume env 1h dans un endroit chaud.
Au bout du temps de pousse,etaler grossierement la pâte et a l'aide d'emporte piece de 5cm de diamètre formé des boules.
Chauffer l'huile et frire les beignets jusqu'a coloration. Rouler les beignets encore chaud dans le sucre.
Fourrer les beignets a votre guide ou les apprécier tel quel!!
Bonne dégustation....