Pour un apéritif original voir même pour une entrée (dans ce cas à servir avec un mesclun de salade), je vous propose cette recette de feuilleté maison original et très goûtu!! La farce peut se décliner en mille et une version!! Pour ma part,je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magasine de cuisine,j'ai un peu modifié en fonction de mes goûts! La farce se compose de poivron rouge,champignon,jambon,oignon nouveau et oeuf!!!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 poivron rouge
150 gr de champignons frais au choix
3 oignons nouveaux
3 tranches de jambon
4 oeufs durs
Persil frais,sel,poivre,huile
Graine de sésame+oeuf pour la dorure
La recette:
Tailler le poivron en dé,emincer les oignons,couper en lamelle les champignons.
Hacher finement le persil,cuire les 4 oeufs en oeufs durs. Emincer le jambon.
Dans une poêle huilée,faire suer les oignons et les dé de poivron.
Au bout de quelques minutes,ajouter les champignons et poursuivre la cuissin env. 10-15min. Assaisonner,parsemer de persil et réserver. Couper les oeufs en 2, detailler en dé les blancs et écraser les jaune a la fourchette. Incorporer le tout a la farce tiède ainsi que le jambon.
Détailler en 3 tronçons la pâte feuilletée, mouiller les bords avec l'oeuf battu et disposer une partie de la farce. Rouler les feuilletés,serrer les bords et badigeonner le dessus d'oeuf battu et sésame. Enfourner a 200 degres env.30 minutes.
Bonne dégustation....