Un gâteau "somlói", ici en Hongrie signifi un gâteau avec 3 génoises (noix,cacao,vanille),une crème pudding vanille et une sauce chocolat. J'ai laissé vogué mon imagination et j'ai transformé le gâteau traditionnel en gâteau a base de crêpe. J'ai badigeonné les crêpes de noix sucré,de cacao,de pudding vanille et confiture aux abricots. Le résultat est plus que concluant!! Cela change un peu et une part est suffisante pour vous donner le sourire!! On pourra servir avec un soupçon de chantilly et parsemer de noix!!!
Ingredients:
Env. 12 crêpes
2 oeufs,1 sachet de pudding vanille, 25cl de crème liquide a chantilly,25cl de lait,1 cc d'arôme vanille,20 gr de beurre,70gr de sucre
50 gr de Cacao,35gr de sucre
100gr de noix moulues, 80gr de sucre
Confiture d'abricots
La recette:
- la crème vanille:
Battre les oeufs avec le sachet de pudding vanille,le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Chauffer le lait et la crème. Verser un peu de crème chaude sur le mélange aux oeufs,bien mélanger et verser cette préparation dans le reste de crème/lait. Mélanger jusqu'a obtenir une crème épaisse. Ajouter le beurre et laisser refroidir.
- mélanger le cacao et le sucre,idem avec les noix et le sucre.
- assemblage:
Disposer une crêpe,badigeonner du 1/3 de noix, recouvrir a nouveau d'une crêpe, tartiner du 1/3 de pudding, recouvrir d'une troisième crêpe,saupoudrer du 1/3 de cacao, recouvrir a nouveau d'une crêpe,tartiner de confiture et reproduire l'assemblage. Saupoudrer de cacao sur le dessus. Placer au frais avant de servir.
Bonne dégustation ....