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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Entremet mousse chocolat/mousse marron

Publié par Loth Audrey sur 7 Avril 2019, 18:24pm

Catégories : #Dessert

Entremet mousse chocolat/mousse marron

Voici des entremets sans cuisson,trés simple à préparer et vraiment délicieux. On a le bon goût de la mousse chocolat,le caractère de la mousse marron et le croustillant grâce aux biscuits aux flocons d'avoine qui servent de base. Une idée qu'on pourra décliner a l'infini comme par exemple en remplacant par une mousse framboise/chocolat blanc. Il faudra laisser prendre au frais env 3h avant de déguster. Les quantités sont suffisantes pour 4 entremets. Pensez a parer l'intérieur de vos mini moules de papier cuisson,cela sera beaucoup plus pratique pour démouler!

Ingrédients:
- la base:
100gr de biscuits aux flocons d'avoine
40 gr de beurre fondu
-la mousse chocolat:
200gr de chocolat
100gr de mascarpone
20cl de crème liquide a chantilly
- mousse marron:
200gr de purée de marron sucrée
20 cl de crème liquide a chantilly
Arôme rhum

La recette:
Emietter les biscuits,mélanger les au beurre fondu et repartir dans les 4 moules. Bien aplâtir et placer au frais.
Faire fondre au bain-marie le chocolat,mélanger le mascarpone et incorporer délicatement la crème monter en chantilly. Placer la mousse dans une poche à douille et repartir sur le biscuit. Réserver au frais.
Ecraser la purée de marron a l'aide d'une fourchette,incorporer l'arôme rhum au goût et incorporer délicatement la crème montée en chantilly. Placer la mousse dans une poche à douille et repartir sur le biscuit.
Placer au frais et saupoudrer de cacao au moment se servir.

Bonne dégustation....

 

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