Pour les amateurs de plats uniques, á la bonne franquette, j'ai la recette qu'il vous faut avec ce gratin aux courgettes, viande hachée et fusilli.
Simple et rapide á réaliser, de quoi régaler toute sa tribu. On pourra aussi le préparer en avance et passer au four au moment de servir.
Il est biensur possible de rajouter aux courgettes d'autres légumes comme des tomates, aubergines..
Ingrédients:
+/- 350 gr de viande hachée
3-4 courgettes
1 poireau
2 gousses d'ail
25 cl de creme liquide
150 gr de fusilli
2 boules de mozzarella
sel, poivre, huile
Hozzávalók:
+/- 350 gr darált húst
3-4 cukkini
150gr fusilli
2 db fokhagyma
1 db póréhagyma
2 db mozzarella light
25 cl főzőtejszín (12 %)
só, bors, olívaolaj
La recette :
Couper les courgettes en rondelles, saler et réserver.Dans une poele légérement huilée, faire suer la viande, ajouter le poireau émincé et les gousses d'ail. Assaisonner eet laisser dorer. En fin de cuisson, verser la créme et laisser encore un peu mijoter.
cuire les fusilli "al dente" dans un grand volume d'eau salée et mélanger á la viande.
Dans un plat, disposer une couche de courgettes, le melange fusilli-viande, á nouveau des courgettes et finir avec des lamelles de mozzarella.Enfourner á 200 degrés env. 25 min.
Bonne dégustation...
Elkészítés: