Les strudels sont trés répandus en Hongrie. On peut autant trouver des versions sucrées que salées. J'ai choisi cette base aux cerises et túró (une sorte de cottage cheese). Ce dessert est juste trés simple et rapide á cuisiner et nos strudels seront extremement croustillants. A déguster sans modération à l'heure du café avec pourquoi pas de la crème chantilly!?
Ingrédients:
8 feuilles à strudel
500gr de túró
Cerises congelés,1 citron
Sucre,sucre vanille
2 oeufs
Chapelure
Beurre fondu
Hozzávalók:
8 rétes lap
50 dkg túró
Meggye,1 db citrom
Cukor,vanílias cukor
2 db tojas
Zsemlemorzsa
La recette:
A la fourchette écraser le cottage cheese. Ajouter le sucre vanille,le sucre,les oeufs,le zeste de citron puis incorporer délicatement les cerises.
Faire fondre le beurre. Placer un feuille à strudel sur un torchon humide. Badiegeonner de beurre fondu et recommencer. J'utile 4 feuilles pour 1 strudel. Les quantités indiquées sont pour 2 strudels.
Saupoudrer légèrement de chapelure puis disposer la moitié de la garniture sur un côté des strudels puis rouler pour former les strudels.
Disposer les 2 strudels sur une plaque allant au four avec papier cuisson,badiegeonner avec le reste de beurre et enfourner à 200 degres env. 35min jusqu'à ce que les strudels soient bien dorés et croustillants.
Bonne dégustation...