750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Tartelette au chocolat et poire

Publié par Loth Audrey sur 28 Décembre 2019, 10:33am

Catégories : #Dessert

Tartelette au chocolat et poire

Voici une recette des plus simple à réaliser si l'on souhaite se régaler et surtout faire plaisir à des convives. L'avantage est que l'on peut sans soucis préparer la pâte sablée en avance ...
J'ai choisi de parsemer le dessus de la ganache de poire pochée...ce fut un régal.
On pensera à laisser reposer nos tartelettes a temperature ambiante...

Ingrédients:
Env 250-300 gr de farine
125 gr de beurre
80gr de sucre
1oeuf,1 pincée de sel
Eau si besoin
200gr de chocolat noir
20cl de crème fleurette
25gr de beurre
1 poire,sucre brun,miel

La recette:
-pâte:
Emietter la farine avec le beurre froid. Ajouter le sucre,le sel,l'oeuf. Si besoin ajouter un peu d'eau. Placer la boule de pâte dans du papier film et placer au moins 1h au frais avant emploi.
Etaler la pâte et parer des moules. Cuire à sec la pâte en placant des pois secs et papier cuisson sur le dessus. Cuisson à 180degres env. 25min. Laisser refroidir la pâte avant d'y verser la ganache chocolat.
-la ganache:
Chauffer la crème fleurette. Un fois chaude,verser sur le chocolat et mélanger afin que le chocolat fond. Ajouter le beurre.
Verser la ganache sur les tartelettes et laisser reposer à temperature ambiante quelques heures avant de disposer les poires pochées.

Bonne dégustation...

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents