Ce dimanche etait une fin de semaine tranquille de mon côté. Et rien de tel avec le café du matin,qu'une tranche de brioche fraîche. Ni d'une ni deux,voici ma recette pour une succulente brioche maison. De quoi commencer l'année en douceur et gourmandise.
Ingrédients:
500gr de farine
100gr de sucre
100gr de beurre
25gr de levure de boulanger
2 oeufs
1 pincée de sel
La recette:
Chauffer le lait et y faire gonfler la levure fraîche env 10min avec 1 cs de sucre.
Disposer la farine,la pincée de sel,le sucre dans le bol du robot. Verser la levure et enclencher le robot et travailler la pâte et rajouter au fur et á mesure les oeufs et le beurre mou.
Une fois que la pâte est prête,la laisser reposer et gonfler env. 1h30 au chaud. Au bout de ce temps,diviser en 3 patons, former des boudins puis une tresse. Laisser encore reposer 30min avant de dorer le dessus avec un oeuf. Enfourner env. 40min a 180degres.
Bonne dégustation...