Rien de tel qu'une pizza maison croustillante et moeulleuse à souhait.
La pâte à pizza est simple à réaliser et au final le plus long est le temps de pousse d'env. 1h.
Les ingrédients nécessaires sont en général dans tous les placards alors plus d'excuse á vous de jouer!
Ce qui est sympa est de s'amuser avec les garnitures: de la classique tomate/jambon/fromage à la gourmande crème épaisse/jambon parme/mozza/roquette...il y en a pour tous les goûts!
Ingrédients:
250 gr de farine
1cc de sel
2 cs d'huile
1cs de sucre
1 sachet de levure
Env. 15-20cl d'eau tiède
La recette:
Faire gonglet la levure avec l'eau tiède et le sucre. Pendant ce temps,placer la farine dans la jatte du robot avec le sel et l'huile. Quand la levure à gonfler,verser dans le robot et pétrir jusqu'á obtenir une boule de pâte souple et homogène. Couvrer le paton et laisser doubler de volume au chaud env 1h. Au bout du temps de pousse, diviser la pâte en deux,étaler et garnir à sa guise.
Enfourner à 220degres env 25min.
Bonne dégustation...