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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Bakonyi sertésborda "à la Audrey"

Publié par Loth Audrey sur 24 Mars 2020, 17:02pm

Catégories : #Plat

Bakonyi sertésborda "à la Audrey"

Bakonyi sertésszelet "Audrey modra"

Voici une recette simple et typique hongroise. De quoi s'occuper pendant cette période de confinement.
C'est le moment d'essayer de nouvelles idées.
Si vous ne disposez pas de tejföl,vous pourrez remplacer par de la crème fraiche épaisse à 30%. J'ai servi avec des "penne" mais on pourra biensûr remplacer par des "spätzle" ou des "beignets de pommes de terre frits"...

Ingrédients :
4 tranches de côte de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
500gr de champignon de Paris
1 cs de concentré de tomate
Sel,poivre,poudre de paprika
2-3cs de tejföl
1cs de farine
Huile

Hozzávalók:
4 szelet sertés karaj
1 hagyma,1 fokhagyma
50dkg csipke gomba
1ek süritett paradicsom
Só,bors,piros paprika
2-3ek tejföl
1ek liszt
Olaj

La recette:
Couper les champignons en 4 et dans une poêle trés chaude les saisir avec un peu d'huile. Réserver.
Ajouter dans la même poêle un peu d'huile,y saisir la viande (salée-poivrée) sur chaque côté jusqu'á belle coloration puis réserver. Verser la purée de tomate,dorer et ajouter l'oignon/ail coupé finement. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Replacer la viande dans la poêle avec son jus,saupoudrer avec env.1 bonne cs de poudre de paprika,mouiller avec de l'eau pour recouvrir a mi-hauteur la viande,saler/poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre. A ce moment procéder a ce qu'on appelle en hongrois "habarás" cad mélanger 1 cs de farine avec 2/3cs de tejföl. Y verser un peu de jus de cuisson,et verser cette préparation dans la viande. Incorporer les champignons et laisser mijoter encore quelques minutes le temps que la sauce soit épaisse et onctueuse!

Bonne dégustation...

Leíras: 
A gombát negyed cikkekre vágva forró serpenyőben, egy evőkanál olajon aranybarnára pirítjuk és félretesszük. A serpenyőbe újabb egy kanál olajat dobunk és  világos barnára pirítjuk benne a sózott-borsozott, karaj szeleteket. Ezeket is félretesszük. A serpenyőben egy teáskanálnyi zsíron megbarnítjuk a paradicsompürét, majd rádobjuk a finomra vágott vöröshagymát/fokhagymát és üvegesre pirítjuk. Visszadobjuk rá a hússzeleteket (és a kifolyt levüket is), megszórjuk kb 1csapott ek pirospaprikával,és felöntjük annyi vízzel, hogy ellepje őket. Sózzuk, borsozzuk,  jól összeforgatjuk és fedő alatt, kis lángon párolni. Ha megpuhultak a szeletek akkor behabarjuk. A tejfölben elkeverjük a lisztet, hozzáöntünk egy keveset a forró szaftból, összekeverjük és az egészet a húshoz adjuk. Beledobjuk még a lepirított gombát is, óvatosan összerázzuk-összekeverjük és még pár percig rotyogtatjuk. Megkóstoljuk, ha kell még sózzuk és borsozzuk!

Jó étvágyat...

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