750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Cuisse de poulet au four sur lit de légumes

Publié par Loth Audrey sur 25 Avril 2020, 21:25pm

Catégories : #Plat

Cuisse de poulet au four sur lit de légumes

Cuisse de poulet au four sur lit de légumes
Tepsis csirkecomb vele sült zöldségekkel

Voici une idée parfaite pour se faire plaisir sans se fatiguer. Il suffira de préparer tous les ingrédients, de les placer dans un plat et d'enfourner le tout!
Un repas qui se préparera aussi en avance ...
Et de surcroit,on ajoutera les légumes de son choix en fonction de la saison ou de ses goûts!
La viande sera quand à elle tendre à souhait puisque la cuisson se fera à couvert, presque à vapeur !!

Ingrédients:
2 cuisses de poulet 
2 pomme de terre
4 carottes
2 oignons rouges
1 tomate
2 pommes
3 gousses d'ail
Sel,poivre, mélange d'épices à poulet grillé, persil
Huile d'olive 
0,5 dl de vin blanc ou eau

La recette:
Assaisonner à son goût les cuisses de poulet et laisser mariner quelques heures.
Eplucher,laver et couper en cube les pomme de terre et carottes.
Couper en quartier les oignons rouges ainsi que la tomate et les pommes.
Badigeonner les parois d'un plat à gratin d'huile d'olive,verser le vin et disposer les légumes, les gousses d'ail entière et les cuisses de poulet. Couvrir de papier alu et enfourner à 200degrés env 45min et en fin de cuisson retirer l'alu et griller le tout.
Si il y a un excedant d'eau, à l'aide d'une cuillère retirer le liquide. Rectifier l'assaisonnement si besoin!

Bonne dégustation....

Hozzávalók:
2 db csirkecomb 
2 db krumpli
4 db sárgarépa
2 db lila hagyma
1 db paradicsom
2 db alma
3 gerezd fokhagyma
só, őrölt bors, sültcsirke fűszer
Petrezselyem
Olivaolaj
0,5 dl fehérbor (vagy víz)

Elkészítése:
A combokat ízlés szerint szórjuk meg a fűszerekkel, majd hagyjuk pár órát állni, hogy az ízek kellően átjárják. 
A krumplit és a sárgarépát pucoljuk meg, majd ízlés szerint daraboljuk fel. 
A hagymát szintén pucoljuk meg, majd vágjuk fel nagyobb cikkekre illetve az almát és a paradicsomot.
A tepsibe kanalazzuk bele az olajat, majd öntsük rá a bort. Ezután helyezzük bele az előzőleg befűszerezett combokat, majd rakjuk köré a feldarabolt krumplit, sárgarépát, hagymát,paradicsomat, almát és a pucolatlan fokhagymagerezdeket.
Ezután fóliával fedjük le a tepsit, majd helyezzük be 200fokon sütőben kb. 45 percig, majd vegyük le a fóliát, és süssük pirosra a húst és a zöldségeket. (ha túl sok lenne alatta a lé, öntsünk le belőle).

Jó étvágyat....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents