750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Palmiers

Publié par Loth Audrey sur 27 Avril 2020, 18:06pm

Catégories : #Dessert

Palmiers

 

Pour le coup, rien de plus simple et plus rapide à pâtisser que des palmiers. Très peu d'ingrédients sont requis et pourtant le résultat est parfait. Une gourmandise idéale pour accompagner la pause café/thé. Pour plus de fun, on pourra tremper les palmiers dans du chocolat fondu.

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 cc de canelle moulue
100gr de sucre

La recette:
Dans un bol, mélanger le sucre et la canelle.
Étaler la pâte feuilletée rectangulaire sur un plan de travail. Saupoudrer très génèreusement du mélange sucre/canelle sur chaque côté de la pâte en appuyant bien pour faire pénêtrer le sucre.
Repliez chaque extrémité sur 2 cm environ et saupoudrez à nouveau d’un peu de sucre/cannelle sur la pâte qui vient d’être repliée.
Repliez à nouveau la pâte des deux côtés, re-saupoudrez de sucre/cannelle.
Et enfin pliez en deux dans la longueur
placez au congélateur pendant 30 minutes.
Coupez la pâte en une vingtaine de tronçons d’une épaisseur régulière (1 cm environ).
Enrobez chaque tranche du restant de sucre/cannelle
Disposer sur un plaque de cuisson et enfourner à four chaud à 200degres env. 30min.

Bonne dégustation...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents