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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Rigó jancsi

Publié par Loth Audrey sur 10 Avril 2020, 14:36pm

Catégories : #Dessert

Rigó jancsi

 

Pour cette gourmandise,je me suis inspirée d'un gâteau hongrois appelé "Rigó jancsi". Rien de plus simple à réaliser et tellement délicieux. Il s'agit d'une simple génoise au cacao surmontée de crème chantilly et crème chantilly au cacao. De quoi se faire plaisir pour les fêtes de Pâques!

Ingrédients:
- la génoise:
4 oeufs
80 gr de sucre
60 gr de farine
20 gr de cacao
1 pincée de sel et de sodabicarbonate
- les crèmes:
50 cl de crème fleurette
Sucre en poudre,cacao
- le dessus:
100 gr de chocolat noir

La recette:
- la génoise:
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Tamiser la farine/cacao dans les jaunes d'oeufs, ajouter délicatement les blancs. Verser la génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner à 180degres env. 15-18min. A la sortie du four,former 12 disques.
- les crèmes:
Fouetter la moitié de la crème fleurette froide avec du sucre en poudre en chantilly ferme. Idem avec la seconde moitié de la crème en y ajoutant du cacao et du sucre en poudre.
- assemblage:
Disposer un disque de génoise,une couche de crème,un second disque de génoise,une seconde couche de crème et finir avec un disque de génoise et de chocolat fondu.

Bonne dégustation

 

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