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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Mini "dobos torta"

Publié par Loth Audrey sur 15 Mai 2020, 18:58pm

Catégories : #Dessert

Mini "dobos torta"

 

La tarte "dobos" est une pâtisserie hongroise. Elle se présente sous la forme d'une alternance de couches de génoise et de crème au chocolat, avec un sommet caramel. Initialement, le gâteau est composé de 6 couches mais j'ai choisi de décliner la "dobos torta" en mini gâteau. Cette douceur fait partie de mes desserts favoris! A vous de pâtisser!!

Ingrédients:
- génoise:
3 oeufs
60gr de sucre
60gr de farine
1-1 pincée de sel et levure chimique
-la crène:
2 oeufs
150gr de sucre
1 cs de farine ou fécule
150gr de beurre mou
50gr de cacao en poudre
- le dessus:
120gr de sucre

La recette:
- génoise:
Séparer le jaune et blanc d'oeuf. Monter les blancs avec 1 pincée de sel en neige ferme. Mélanger les jaunes et le sucre et battre jusqu'a doubler de volume. Mélanger les blancs aux jaunes et incorporer la farine et levure tamisée. Verser sur une plaque de cuisson et enfourner à 180degres env. 15min. Former 12 petits disques.
- la crème:
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et placer au bain-marie. Mélanger constament jusqu'à cuire le mélange. Laisser refroidir.
Battre le beurre mou, ajouter le cacao et ajouter la crème refroidi. 
Assembler le biscuit en altérnant des couches de génoise et crème. Verser le sucre caramel sur le dernier disque de génoise.

Bonne dégustation....

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