Poulet aux graines de sésame et parmesan
Szezámmagos-parmezános csirkemell
Qui n'aime pas de bon filet de poulet pané et croustillant à souhait!? Pour le coup, j'ai varié la version traditionnelle en y ajoutant des graines de sésame et du parmesan. Un régal!
On servira au choix avec du riz ou une delicieuse salade avec une vinaigrette au yahourt.
Ingrédients:
Blanc de poulet
Farine, oeuf, chapelure
Graines de sésame, parmesan
Sel,poivre au goût
Huile de friture
La recette:
Couper finement des tranches de blanc de poulet. Bien les sécher à l'aide de sopalin. Saler-poivrer au goût.
Préparez 3 plats qui serviront à paner la viande: dans un 1er plat, placer la farine, dans le 2dn les oeufs avec du parmesan et un peu de sel,dans le 3eme la chapelure et des graines de sésame.
Chauffer l'huile et paner la viande (farine-oeuf-chapelure). Frire les morceaux de poulet jusqu'à belle coloration. Au moment de servir, saupoudrer encore un peu de parmesan.
Bonne dégustation....
Hozzávalók:
csirkemell filé
só/bors ízlés szerint
Liszt, tojás, zsemlemorzsa
parmezán sajt, szezámmag
Olaj
Elkészítés:
A csirkemelleket vékony szeletekre vágjuk, majd miután papírtörlőn szárazra töröltük, mindkét oldalukat sózzuk, borsozzuk.
Előkészülünk a bundázáshoz: a lisztet egy tálba szitáljuk, a tojásokat felverjük, és hozzáadjuk a reszelt parmezánt és kevés sót.
A magokat keverjük össze alaposan a zsemlemorzsával.
A csirkemelleket a szokásos módon bepanírozzuk majd olajon süssunk. Tálaláskor megszórhatjuk egy kis parmezánt és ízlés szerint kínálhatjuk főtt rizzsel, vagy friss salátával.
Jó étvágyat....