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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Spaguetti citron basilic

Publié par Loth Audrey sur 10 Mai 2020, 18:17pm

Catégories : #Plat

Spaguetti citron basilic

Spaguetti au citron et basilic
Citromos-bazsalikomos spagetti

Pour cette recette j'ai choisi un plat de pasta ultra simple, rapide et original!! Prêt en 20min, le résultat est bluffant et tellement bon. Le citron donnera du peps à de simple spaguetti!!
On pourra aussi rajouter des crevettes pour un plat encore plus complet!

Ingrédients:
500gr de spaguetti
1-2 citron
2 gousses d'ail
25cl de crème liquide
1 échalotte
50gr de beurre
100gr de parmesan
Sel,poivre,basilic frais

La recette: 
Cuire les spagutti dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet. Égoutter, réserver et conserver 1 verre d'eau de cuisson. Cela servira à rendre la sauce plus crémeuse. 
Dans le faitout, faire fondre le beurre et y saisir l'échalotte finement émincée. Ajouter les pâtes, les zeste de citron et jus. Assaisonner de sel, poivre, ail. Bien mélanger et verser la crème liquide. Laisser mijoter 5 min, rajouter un peu de jus de cuisson des pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans un plat de service et parsemer de basilic frais et parmesan râpé.

Bonne dégustation...

Hozzávalók:
50dkg spagetti
1-2 citrom
2 gerezd fokhagyma
1 salottahagyma
25cl tejszín
50gr vaj
100gr parmezán
Só,bors,bazsalikomlevél

Leírás:
A spagetti főzzük meg sós vizben a csomagoláson levő útmutató alapján.
A tésztát szürjük le,de tegyünk félre egy bögre főzövízet kesőbbre. Ezt használhatjuk majd a mártáshoz, hogy krémesebb legyen.
A fazékban hevitsük fel a vajat és pirítsuk meg benne a felaprított salottahagymát. Adjuk hozzá a spagettit, a citrom levét és reszelet héját. Sózzuk-borsozzuk meg, ízesitük a fokhagymával. Keverjük össze, öntsük rá a tejszínt és főzzük kb 5percig. Adjunk hozzá egy keveset a főzövízböl, majd fűszerezzük még ízlés szerint sóval és borssal. Szedjük a tésztát egy tálba, szórjuk meg a friss bazsalikommal és a parmezánnal.

Jó étvágyat....

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